Кофе как искусство & Глоток вдохновения
Популярные рецепты
-
Розовый латте
Для поклонников кофе с нежным молочным вкусом мы...
-
Вам понадобится
- Капсула кофе объемом Espresso.
- 200 мл молока.
- 3 ст. ложки сока свеклы.
- 2 ст. ложки любимого сиропа.
- Время приготовления 15 минут
- Уровень сложности несложно
- Заголовок H1
-
Вам понадобится
-
Многослойный латте
Любите кофе с нежным молочным вкусом и сладкой...
-
Вам понадобится
- Капсула L'or Lungo Profondo
- 50 мл любимого карамельного сиропа.
- 150 мл жирного молока.
- Высокий бокал из закаленного стекла.
- Время приготовления 10 минут
- Уровень сложности несложно
- Заголовок H1
-
Вам понадобится
-
Латте со вкусом карамели и яблок
Пополните свою коллекцию кофейных вкусов –...
-
Вам понадобится
- Капсулу кофе объемом эспрессо, мы рекомендуем Nespresso Genova Livanto.
- 30 мл сиропа с яблочным вкусом.
- 150-200 мл молока.
- Карамельный соус по вкусу.
- Время приготовления 10 минут
- Уровень сложности несложно
- Заголовок H1
-
Вам понадобится
-
Кортадо с корицей и тростниковым сахаром
Пряный, сладковато-терпкий кортадо со вкусом...
-
Вам понадобится
- Капсулу Firenze Arpeggio от Nespresso или любую другую капсулу объемом эспрессо.
- Тростниковый сахар – по вкусу.
- Молоко – 40 мл.
- Корицу – одну щепотку.
- Время приготовления 5 минут
- Уровень сложности просто
- Заголовок H1
-
Вам понадобится
-
Эспрессо олд фешн
Этот напиток можно считать спутником вечеринок....
-
Вам понадобится
- 1 порцию любимого эспрессо.
- Бурбон – 50 мл.
- Сироп из сахара самостоятельного приготовления – 10 мл.
- «Ангостура» или любой другой биттер – 2 мл.
- Немного колотого льда.
- Цедру апельсина для декора.
- Шейкер.
- Время приготовления 15 минут
- Уровень сложности непросто
- Заголовок H1
-
Вам понадобится
-
Далгона кофе
Помните вкус ирисок? Тех самых, из детства,...
-
Вам понадобится
- Качественный растворимый гранулированный кофе – 1 ст. ложка.
- Мелкий сахарный песок – 1-3 ст. ложки.
- Цельное молоко – 150 мл.
- Кипяток – 1 ст. ложка.
- Время приготовления 15 минут
- Уровень сложности непросто
- Заголовок H1
-
Вам понадобится
-
Матча капучино
Этот рецепт можно отнести не только к напиткам,...
-
Вам понадобится
- Капсульный эспрессо – 2 порции.
- Матча – 1 ч. ложка (3 г).
- Сливки средней жирности – 150 мл.
- Сахарный песок – 25 г.
- Белый шоколад – 15 г.
- Время приготовления 15 минут
- Уровень сложности несложно
- Заголовок H1
-
Вам понадобится
-
Ванильный капучино
Сладкий и пряный, молочный, с легким, но...
-
Вам понадобится
- Капсулу эспрессо.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Ваниль – одну щепотку.
- Сахар – по вкусу.
- Время приготовления 5 минут
- Уровень сложности просто
- Заголовок H1
-
Вам понадобится
-
Классический капучино Starbucks
Мастерство приготовления капучино доступно...
-
Вам понадобится
- Капсула для системы Nespresso Starbucks® Single-Origin Coffee Colombia
- 150 мл молока.
- Немного стружки шоколада или щепотка корицы.
- Время приготовления 5 минут
- Уровень сложности просто
- Заголовок H1
-
Вам понадобится
Оригинальные рецепты кофе
Кофе отлично бодрит по утрам, а еще улучшает мыслительные процессы, что тоже положительно сказывается на продуктивности человека. Но что делать, если традиционные варианты уже надоели? Существует множество вкусных рецептов кофе, которые помогут по-новому раскрыть его вкус. Для того, чтобы попробовать подобные напитки, не нужно ходить в кафе, все из них доступны для приготовления в домашних условиях. На вкус полученного напитка влияют такие факторы, как: сорт зерна, тип обжарки, степень помола, метод приготовления.
Сортов кофе существует достаточно много, используя различные зерна, можно раскрыть вкус одного и того же напитка совсем по-новому. Можно найти множество интересных рецептов кофе дома любой сложности и выбрать любимый для себя. Кислинка, сладость и горечь кофе – это отличная база для создания разных напитков. Потому не следует бояться экспериментов, этот напиток прекрасно сочетается как со сладкими добавками, так и с крепким алкоголем.
Вкусный кофе – рецепт и тонкости приготовления
Любой рецепт кофе начинается с подготовки основы. Выбирать зерна следует на свой вкус. Для любителей более мягкого и нежного вкуса отлично подойдет арабика. Робуста, в свою очередь, более крепкая и горькая, в ее составе в два раза больше кофеина. Достаточно часто зерна продаются купажом, что помогает сбалансировать вкус напитка. Рецепты кофе можно разделить на два вида: с молоком и на основе чистого эспрессо. К напиткам с молоком относятся:
- Макиато. Представляет собой шот эспрессо с небольшим слоем молочной пенки.
- Капучино. Его принято подавать в предварительно прогретой чашке, объем которой составляет 150-180 мл. Способ приготовления похож на первый вариант, но с добавлением молока.
- Латте. Подается в чашке объемом 240 мл, куда добавляется шот эспрессо, который заливается молоком и густой молочной пенкой. Отличается от капучино тем, что содержание молока в нем гораздо больше.
- Flat white. Это двойная порция эспрессо, в который добавляется подогретое через капучинатор молоко с тонкой пенкой на поверхности. Содержание молока в нем меньше, чем в латте, а слой пенки тоньше.
- Вьетнамский кофе. Вместо молока в него добавляются 2-3 столовых ложки сгущенки, а сам напиток заваривают капельным методом.
- Кофе по-венски. Это классический эспрессо со взбитыми сливками, в некоторых случаях добавляют немного молока. Сверху сливки можно украсить шоколадной крошкой, цедрой или ванилью.
- Меланж. Имеет равное соотношение кофе и молока, а сверху украшен молочной пенкой.
- Мокка или моккачино. Представляет собой разновидность латте с добавлением шоколада. Молоко взбивается вместе с какао, после доливается в чашку с эспрессо. В качестве украшения используют корицу, взбитые сливки или шоколадный сироп.
- Фраппе. Холодный растворимый кофе с плотной пенкой. Как правило, готовят его в шейкере, куда добавляют 2 ложки растворимого кофе, сахар, воду объемом до 40 мл. А потом взбивают до появления пенки.
- Кофе по-ирландски. В его основе – ирландский виски и эспрессо, который украшен молочной пенкой. Сахар необходимо растворить в эспрессо, долить туда немного виски, а сверху покрыть шапочкой из взбитого молока.
- Раф. Стандартная порция эспрессо со взбитыми паром сливками. Помимо них, добавляются сироп, шот эспрессо и сверху сливки с пенкой.
Кофе, сделанный по таким рецептам, – это отличный баланс между естественной горечью зерен и нежным молочным вкусом. Такой напиток станет приятным началом дня и подарит хорошее настроение даже в прохладную, дождливую погоду. Это основные способы приготовления кофе, которые по желанию можно дополнить на свой вкус. На сайте можно найти разные вариации подобных рецептов кофе, которые легко приготовить дома.
Эспрессо – это самый известный способ приготовления кофе, который используется как основа для создания различных напитков. Стандартная порция эспрессо составляет 30-35 грамм. Обычно его выпивают после еды, пока напиток еще горячий. Но, если надоел классический вариант приготовления, можно использовать и другие способы. Рецепты кофе на основе эспрессо делятся на такие виды:
- Ристрето. Это эспрессо который заварен из того же количества кофе за такой же период экстракции, но при этом используется в два раза меньше воды. Применяется более мелкий помол, потому напиток имеет концентрированный вкус, но меньшее содержание кофеина.
- Нормале. Готовится при помощи рожковой эспрессо-машины. На его приготовление нужно больше времени, чем для стандартного варианта, за счет чего в напитке содержится больше кофеина.
- Американо. Обычный или двойной эспрессо, после приготовления которого в чашку добавили 30-470 мл горячей воды.
- Лунго. Готовится путем заваривания с использованием тех же пропорций, что и для предыдущего варианта.
- Доппио. Для приготовления нужна двойная порция эспрессо, две закладки кофе и удвоенный объем воды.
- Кубинский кофе. Готовят с добавлением тростникового сахара. Для приготовления подходит более темная обжарка зерен. Берут двойную закладку (14-15 г). Заваривается как классический эспрессо, но перед этим в чашку кладут примерно 20 грамм сахара.
- Романо. Это эспрессо, который подается с ломтиком лимона. Также его используют для того, чтобы намочить край чашки и подчеркнуть естественную сладость кофе.
- Кафе Зорро. Это двойной эспрессо или доппио, куда добавляют горячую воду в соотношении 1:1.
- Коретто. В стандартную порцию эспрессо добавляют ложку крепкого алкоголя. Как правило, используют коньяк или виски, в некоторых случаях берут джин или водку.
Такие напитки характеризуются повышенной крепостью и способны зарядить энергией надолго. Приятная горечь и терпкость помогут пробудиться и подготовиться к рабочему дню. Эти варианты можно использовать как основу для приготовления любого рецепта кофе в домашних условиях.
Вкусные рецепты кофе на каждый день
Рецепты вкусного кофе в домашних условиях можно найти на сайте магазина Accio Store. Готовить дома можно не только базовые варианты напитка, но и использовать необычные рецепты кофе. Это позволит радовать себя и близких интересными видами напитков каждый день. Кофе с орешками, различными сиропами и добавками станет залогом хорошего настроения на целый день. Приготовление кофе дома поможет создать новые традиции, которые добавляют уюта. Приятный аромат напитка всегда будет витать в помещении, даря хорошее настроение и приятную атмосферу.