• Бесплатная доставка по Казахстану для заказов от 20 000 тенге
  • Доставка по Алматы и Астане - в течении 4 часов
Доставка из
  • Алматы
  • Астана

Пожалуйста, выберите Ваш город для того, чтобы добавить товар в корзину.

ГлавнаяРецепты

Кофе как искусство & Глоток вдохновения

Оригинальные рецепты кофе

Кофе отлично бодрит по утрам, а еще улучшает мыслительные процессы, что тоже положительно сказывается на продуктивности человека. Но что делать, если традиционные варианты уже надоели? Существует множество вкусных рецептов кофе, которые помогут по-новому раскрыть его вкус. Для того, чтобы попробовать подобные напитки, не нужно ходить в кафе, все из них доступны для приготовления в домашних условиях. На вкус полученного напитка влияют такие факторы, как: сорт зерна, тип обжарки, степень помола, метод приготовления.

Сортов кофе существует достаточно много, используя различные зерна, можно раскрыть вкус одного и того же напитка совсем по-новому. Можно найти множество интересных рецептов кофе дома любой сложности и выбрать любимый для себя. Кислинка, сладость и горечь кофе – это отличная база для создания разных напитков. Потому не следует бояться экспериментов, этот напиток прекрасно сочетается как со сладкими добавками, так и с крепким алкоголем.

Вкусный кофе – рецепт и тонкости приготовления

Любой рецепт кофе начинается с подготовки основы. Выбирать зерна следует на свой вкус. Для любителей более мягкого и нежного вкуса отлично подойдет арабика. Робуста, в свою очередь, более крепкая и горькая, в ее составе в два раза больше кофеина. Достаточно часто зерна продаются купажом, что помогает сбалансировать вкус напитка. Рецепты кофе можно разделить на два вида: с молоком и на основе чистого эспрессо. К напиткам с молоком относятся:

  • Макиато. Представляет собой шот эспрессо с небольшим слоем молочной пенки.
  • Капучино. Его принято подавать в предварительно прогретой чашке, объем которой составляет 150-180 мл. Способ приготовления похож на первый вариант, но с добавлением молока.
  • Латте. Подается в чашке объемом 240 мл, куда добавляется шот эспрессо, который заливается молоком и густой молочной пенкой. Отличается от капучино тем, что содержание молока в нем гораздо больше.
  • Flat white. Это двойная порция эспрессо, в который добавляется подогретое через капучинатор молоко с тонкой пенкой на поверхности. Содержание молока в нем меньше, чем в латте, а слой пенки тоньше.
  • Вьетнамский кофе. Вместо молока в него добавляются 2-3 столовых ложки сгущенки, а сам напиток заваривают капельным методом.
  • Кофе по-венски. Это классический эспрессо со взбитыми сливками, в некоторых случаях добавляют немного молока. Сверху сливки можно украсить шоколадной крошкой, цедрой или ванилью.
  • Меланж. Имеет равное соотношение кофе и молока, а сверху украшен молочной пенкой.
  • Мокка или моккачино. Представляет собой разновидность латте с добавлением шоколада. Молоко взбивается вместе с какао, после доливается в чашку с эспрессо. В качестве украшения используют корицу, взбитые сливки или шоколадный сироп.
  • Фраппе. Холодный растворимый кофе с плотной пенкой. Как правило, готовят его в шейкере, куда добавляют 2 ложки растворимого кофе, сахар, воду объемом до 40 мл. А потом взбивают до появления пенки.
  • Кофе по-ирландски. В его основе – ирландский виски и эспрессо, который украшен молочной пенкой. Сахар необходимо растворить в эспрессо, долить туда немного виски, а сверху покрыть шапочкой из взбитого молока.
  • Раф. Стандартная порция эспрессо со взбитыми паром сливками. Помимо них, добавляются сироп, шот эспрессо и сверху сливки с пенкой.

Кофе, сделанный по таким рецептам, – это отличный баланс между естественной горечью зерен и нежным молочным вкусом. Такой напиток станет приятным началом дня и подарит хорошее настроение даже в прохладную, дождливую погоду. Это основные способы приготовления кофе, которые по желанию можно дополнить на свой вкус. На сайте можно найти разные вариации подобных рецептов кофе, которые легко приготовить дома.

Эспрессо – это самый известный способ приготовления кофе, который используется как основа для создания различных напитков. Стандартная порция эспрессо составляет 30-35 грамм. Обычно его выпивают после еды, пока напиток еще горячий. Но, если надоел классический вариант приготовления, можно использовать и другие способы. Рецепты кофе на основе эспрессо делятся на такие виды:

  • Ристрето. Это эспрессо который заварен из того же количества кофе за такой же период экстракции, но при этом используется в два раза меньше воды. Применяется более мелкий помол, потому напиток имеет концентрированный вкус, но меньшее содержание кофеина.
  • Нормале. Готовится при помощи рожковой эспрессо-машины. На его приготовление нужно больше времени, чем для стандартного варианта, за счет чего в напитке содержится больше кофеина.
  • Американо. Обычный или двойной эспрессо, после приготовления которого в чашку добавили 30-470 мл горячей воды.
  • Лунго. Готовится путем заваривания с использованием тех же пропорций, что и для предыдущего варианта.
  • Доппио. Для приготовления нужна двойная порция эспрессо, две закладки кофе и удвоенный объем воды.
  • Кубинский кофе. Готовят с добавлением тростникового сахара. Для приготовления подходит более темная обжарка зерен. Берут двойную закладку (14-15 г). Заваривается как классический эспрессо, но перед этим в чашку кладут примерно 20 грамм сахара.
  • Романо. Это эспрессо, который подается с ломтиком лимона. Также его используют для того, чтобы намочить край чашки и подчеркнуть естественную сладость кофе.
  • Кафе Зорро. Это двойной эспрессо или доппио, куда добавляют горячую воду в соотношении 1:1.
  • Коретто. В стандартную порцию эспрессо добавляют ложку крепкого алкоголя. Как правило, используют коньяк или виски, в некоторых случаях берут джин или водку.

Такие напитки характеризуются повышенной крепостью и способны зарядить энергией надолго. Приятная горечь и терпкость помогут пробудиться и подготовиться к рабочему дню. Эти варианты можно использовать как основу для приготовления любого рецепта кофе в домашних условиях.

Вкусные рецепты кофе на каждый день

Рецепты вкусного кофе в домашних условиях можно найти на сайте магазина Accio Store. Готовить дома можно не только базовые варианты напитка, но и использовать необычные рецепты кофе. Это позволит радовать себя и близких интересными видами напитков каждый день. Кофе с орешками, различными сиропами и добавками станет залогом хорошего настроения на целый день. Приготовление кофе дома поможет создать новые традиции, которые добавляют уюта. Приятный аромат напитка всегда будет витать в помещении, даря хорошее настроение и приятную атмосферу.