Кортадо с корицей и тростниковым сахаром
Категория: Рецепты классического кофе
- Вам понадобится:
- Капсулу Firenze Arpeggio от Nespresso или любую другую капсулу объемом эспрессо.
- Тростниковый сахар – по вкусу.
- Молоко – 40 мл.
- Корицу – одну щепотку.
- Время приготовления: 5 минут
- Уровень сложности: просто
Пряный, сладковато-терпкий кортадо со вкусом корицы – это именно тот кофе, который пробудит в вас энергию природы, перенесет в уютные кофейни далекой Испании, где и родился этот рецепт.
Способ приготовления:
В чашку для лунго насыпьте корицу и сахар.
Подогрейте молоко.
Приготовьте капсульный кофе в кофемашине.
Вылейте эспрессо в чашку со смесью корицы и сахара.
Тоненькой струйкой добавьте слегка вспененное молоко.
Как видите, приготовить кортадо очень просто. Главное – соблюсти пропорцию эспрессо и молока 1:1, чтобы не потерять тонкую грань между этим напитком и латте.