Далгона кофе
Категория: Рецепты классического кофе
- Вам понадобится:
- Качественный растворимый гранулированный кофе – 1 ст. ложка.
- Мелкий сахарный песок – 1-3 ст. ложки.
- Цельное молоко – 150 мл.
- Кипяток – 1 ст. ложка.
- Время приготовления: 15 минут
- Уровень сложности: непросто
Помните вкус ирисок? Тех самых, из детства, которые испытывали на прочность ваши зубы? Теперь есть возможность вспомнить этот вкус, только в более нежном, воздушном варианте Dalgona Coffe, приготовленного по нашему рецепту.
Способ приготовления:
Смешайте в миске кофейные гранулы с сахаром, добавьте кипяток и взбейте смесь вручную или блендером до момента образования светлой, воздушной пены.
Подогрейте молоко.
Заполните молоком красивый стакан и дополните до краев кофейной пеной.
Подавайте с трубочкой или ложечкой.