• Бесплатная доставка по Казахстану для заказов от 20 000 тенге
  • Экспресс-доставка по Алматы и Астане - в течении 3 часов
Доставка из
  • Алматы
  • Астана

Пожалуйста, выберите Ваш город для того, чтобы добавить товар в корзину.

Удобный магазин зернового кофе с большим ассортиментом

Продажа зернового кофе – это не только бизнес. Чтобы продавать кофе, нужно не просто в нем разбираться. Здесь важно, чтобы этот напиток был частью повседневной жизни, ее движущей силой, наитием и вдохновением. Кофе – это стиль жизни для команды интернет-магазина Accio Store. Мы не просто продаем зерновой кофе, цена на который приятно удивляет наших клиентов. Мы создаем теплую кофейную атмосферу для каждого клиента, аккуратно упаковываем и оперативно доставляем ее до двери.

Элитный зерновой кофе

Если вас интересует хорошее зерновое кофе, мы готовы предложить вам лучшие бленды от мировых лидеров кофейной индустрии. Дует нашего ассортимента – Gimoka & Lollo Cafee. Это лучшие марки зернового кофе, в купажах которых соединились многовековые итальянские кофейные традиции. Каждый бленд – уникальная философия, созданная путем тщательного подбора лучших сортов кофейных зерен.

Вкусный зерновой кофе

При покупке цена зернового кофе почти никогда не имеет решающего значения. Подавляющее большинство покупателей интересуют вкусовые характеристики напитка. Как же выбрать и купить зерновой кофе, чтобы он был самым вкусным, запоминающимся, волшебным? Многие эксперты советуют обращать внимание не только на баланс вышеперечисленных характеристик (сорта, обработка, обжарка), но и на способы приготовления. По сути, практически все предлагаемые купажи универсальны, но одни и те же зерна, сваренные автоматической кофемашиной или собственноручно в джезве, дадут в итоге разный вкус.

Вкусный зерновой кофе для кофемашины

Большинство производителей отмечают бленды, предназначенные для кофемашин, пометкой Espresso в названии. Например, зерновой кофе для кофемашин Gimoka Espresso 24 или Gimoka Espresso 1 кг Screw Cap. Но это не значит, что другие купажи из конкретной линейки бренда не подходят для кофемашин. Пометка Espresso означает только то, что:

  • В этом бленде оптимальное соотношение разных сортов, степени обжарки, интенсивности для получения классического эспрессо.
  • Эти зерна не модифицированные (без ароматизаторов, не карамелизированные), а значит, не принесут вреда оборудованию.

Прежде чем купить зерновое кофе, также стоит обратить внимание на свежесть обжарки и упаковки. В идеале должно пройти 2-3 недели, максимум 2-3 месяца. После, независимо от качества упаковки, зерна постепенно начинают терять вкус и аромат.

Вкусный зерновой кофе для традиционного приготовления

Приготовление кофе в джезве (турке) – достаточно древний метод. Во времена его появления миру была известна лишь арабика. Поэтому классический эспрессо по-турецки готовят именно из этого сорта. Кроме того, кофе из джезвы априори крепче и насыщеннее, поэтому робуста будет слишком горчить, увеличивать дозу кофеина и давать грубоватый, землистый аромат.

Исходя из этого, идеальный вариант для приготовления в турке – это бленд из 100% арабики или моносорт светлой, максимум средней обжарки. Например, это сливочная нежность в купаже Gimoka Armonioso или цитрусовый взрыв в бленде Gimoka Vellutato. Заказать зерновой кофе под любой способ приготовления можно в магазине Accio Store.

О бренде Gimoka

Крупнейшее в Италии производство, где каждый год тоннами обжаривают кофейные зерна, началось с маленькой итальянской кофейни в 80-х годах прошлого столетия. Сегодня Gimoka – это семейный бизнес, которым управляет второе поколение рода Паделли. Под руководством двух родных братьев находятся 4 завода, расположенных в экологически чистых регионах Италии. По годовым объемам обжаренных кофейных зерен компания уступает лишь кофейному гиганту Lavazza. Цена зернового кофе, который реализует компания, позволяет наслаждаться качественным любимым напитком людям с любым финансовым достатком.

Секрет популярности Gimoka – в ответственном подходе к делу, а натуральный зерновой кофе здесь – не просто слова. Вся цепочка процесса строго контролируется:

  • Выбор поставщиков. Кофейные зерна для Gimoka выращиваются в 18 странах мира, на таких континентах, как Африка, Южная Америка, Евразия. Выбор каждого поставщика основан на лабораторном контроле качества зерен непосредственно на плантациях с последующей дегустацией.
  • Повторная проверка. После доставки партий зерен на заводы проводится обязательная повторная проверка на соответствие закупленной партии дегустационным образцам.
  • Непрерывная модернизация производственного процесса. Для последующей обработки зерен используют передовые технологии, которые умело сочетаются с устойчивыми традициями.

Таким образом, осуществляется непрерывный контроль вплоть до упаковки и развозки товара по закупщикам, чтобы каждый любитель кофе смог насладиться ароматным и вкусным напитком.

История бренда Lollo Cafee

Основанный в 1990 году, этот бренд не просто носит имя своего основателя, Сиро Лолло, но и выступает носителем лучших неаполитанских кофейных традиций. Основатель бренда так же ответственно подходит к выбору зерен и способов их обработки. Поэтому в линейке зернового кофе Lollo представлены самые необыкновенные, благородные купажи с профильными вкусами:

  • Классический – идеально сбалансированные смеси арабики и робусты.
  • Крепкий – бленды с преобладанием робусты в составе.
  • Мягкий – купажи из отборных сортов арабики и с небольшим количеством робусты.
  • Декаф – лучшее зерновое кофе без кофеина.

Цена зернового кофе Lollo приятно удивляет потребителей, ведь качество напитка от этого бренда отвечает требованиям к элитной продукции. Именно поэтому Lollo Cafee любят не только в Италии, но и во многих странах мира.

Выбор зернового кофе

Прежде чем купить зерновое кофе, необходимо ознакомиться с нюансами его выбора и определиться с собственными предпочтениями. Покупателю (особенно новичку) стоит узнать, по каким критериям различают кофейные купажи, как определить вкусовые характеристики по обозначениям на упаковке и выбрать кофе для разных способов приготовления, а также о прочих моментах.

Сорта кофейных зерен

Начнем с того, что все кофейные зерна, соединенные в купажах – это арабика и робуста. Именно эти два вида, вместе или по отдельности, попадают в чашку каждого кофемана. Арабика – самый популярный вид. На нее приходится около 70% мирового производства кофе. Ее выращивают в Африке, Южной Америке, Евразии. Десятки сортов, которые создают ваше любимое послевкусие:

  • цветочное;
  • ореховое;
  • фруктово-ягодное;
  • пряное;
  • шоколадное;
  • цитрусовое;

Да-да, это все арабика, выращенная в тех или иных климатических условиях. Например, зерна из Уганды – это вкус темного шоколада, а из Бразилии – отдают нотками ореха. Для арабики в целом характерна кислинка, но здесь также все зависит от сорта. Например, в кенийских и эфиопских зернах она выражена ярко, а вот зерна из Доминиканы и Кубы ею практически не обладают из-за произрастания в зонах постоянных муссонных ветров. В магазине Accio Store можно купить зерновой кофе в Алматы со всех уголков мира.

Робуста всегда крепкая и горькая. В ней содержится значительно больше кофеина, нежели в арабике. Как правило, ее выбирают те, кто ценит насыщенный, полнотелый напиток с плотной крема. Робуста хороша сама по себе, из нее выходит потрясающий, насыщенный эспрессо, крепкий и бодрящий. В сочетании с арабикой робуста выступает неким балансом, делая вкус кофе темпераментным и бархатистым.

Способы обжарки и обработки

Если вы решили купить зерновое кофе, стоит обратить внимание на степень обжарки. От ее интенсивности зависит насыщенность и полнота раскрытия вкуса напитка. Обжарка бывает:

  • Легкой, когда зерна поддаются минимальной обработке на невысоких температурах. Для многих сортов арабики это лучший способ высвободить основные эфирные масла, отвечающие за ароматический профиль зерен.
  • Средней, когда зерна обжариваются более интенсивно, но в строго определенное время. Типичная обжарка для получения классического эспрессо.
  • Темной, когда из зерен извлекают максимум крепости и горечи. В этом случае нужно быть особенно аккуратным, ведь каждая лишняя секунда может напрочь испортить вкус кофе.

Помимо обжарки, непосредственное значение имеет предварительная обработка сырья. Речь идет о двух основных методах получения зеленых кофейных зерен из самих ягод – мытая (влажная) и сухая (натуральная) обработка. Что лучше или хуже – вопрос субъективный, ведь, как в случаях с обжаркой, сортами и пропорциями, это не более чем дело вкуса.

Если вкратце, то после мытой обработки получают зерна с преобладанием цветочных и ягодных нот. Большая часть сахаров растворяется в воде, а вот аминокислоты, наоборот, концентрируются под влиянием метаболических процессов. Кофе мытой обработки на вкус легкий, насыщенный, с яркой кислинкой и сложным ароматическим букетом.

Во время сухой обработки ягоды высыхают естественным образом, на солнце. За это время зерна успевают пропитаться сахарами, которыми насыщена мякоть кофейной ягоды. Кофе натуральной обработки более плотный, насыщенный, с преобладанием вкусовых нот ванили, какао и сладких фруктов.

Так как обработка зерен производится непосредственно после сбора, ее выбор зависит от местности произрастания, ее климатических условий. Так, существуют менее популярные, так называемые экспериментальные методы обработки – полумытая, хани, анаэробная ферментация и прочие.

Как купить зерновой кофе в Алматы

Магазин зернового кофе Accio Store предлагает клиентам лучшие купажи от итальянских кофейных домов. Весь ассортимент магазина – это сертифицированная оригинальная продукция. У нас вы можете заказать и купить зерновой кофе, кофемашину и аксессуары для полноценного ритуала кофепития, а также получить исчерпывающую консультацию о сортах, блендах и даже рецептах приготовления любых кофейных напитков.

Наш ассортимент насчитывает десятки наименований. Здесь есть кофейные, чайные и шоколадные напитки в капсулах, молотые зерна. А цена зернового кофе – лучшая среди аналогичных предложений в Казахстане. Любить кофе вместе с Accio Store – атмосферно, приятно и выгодно.