Инструкции для рожковых кофемашин
Рожковые кофемашины: настройка оборудования
Рожковая кофемашина считается одним из популярных аппаратов для приготовления кофе. Она достаточно простая в использовании и уходе, а напиток при этом получается высокого качества. Такое название было получено благодаря емкости, в которую помещают молотый кофе. Рожок или холдер – это ручка со сменным фильтром круглой формы. Принцип работы таких кофемашин отличается от большинства устройств, в которых напиток готовится путем смешивания воды и кофе. Идеально подходят для домашнего приготовления вкусного кофе рожковые кофемашины, настройка которых осуществляется достаточно просто.
Аппараты такого типа под давлением подают воду или пар, проходящие через спрессованные молотые зерна в холдере. Напиток пропитывается кофейным вкусом и ароматом, после чего происходит процесс конденсации в специальной камере. Далее получается кофе, который приятно порадует своей насыщенностью. С особенностями настройки рожковых кофемашин можно ознакомиться в подробной инструкции к устройству.
Правила использования и настройки рожковых кофемашин
Залог вкусного напитка – использование хорошего, качественного молотого кофе. Следует использовать только фильтрованную воду, чтобы избежать образования накипи на элементах устройства и ухудшения вкусовых качеств готового кофе. Рожковая кофеварка – это простой способ сделать кофе, который будет соответствовать всем пожеланиям. Чтобы приготовить напитки в рожковой кофемашине, необходимо:
- Залить в специальный резервуар очищенную воду.
- Заправить рожок молотым кофе, который нужно спрессовать при помощи мерной ложки до состояния твердой «таблетки».
- Установить холдер на место для образования рабочей камеры.
- Поставить чашку строго под сопло.
- Включить устройство.
Приготовление напитка происходит автоматически и занимает около двух минут. Некоторые модели имеют встроенный капучинатор, который позволяет готовить не только классический эспрессо, американо, но и капучино, латте и маккиато. Чтобы приготовить эти напитки, нужно выполнить такие действия:
- налить молоко в специальную емкость;
- опустить в него трубку капучинатора;
- запустить программу.
В результате получается воздушная молочная пена, которая прекрасно дополнит вкус кофе. Молотый кофе, который помещается в рожок, подходит только для разового использования. Сразу после приготовления необходимо выбросить «таблетку» и промыть контейнер под проточной водой. Настройка рожковых кофемашин подразумевает выбор температуры напитка, жесткости воды, объема и крепости кофе.
На первый взгляд это может показаться сложной задачей, но уже после первого использования получится привыкнуть к особенностям использования устройства. Главная особенность таких устройств: кофе получается без примеси гущи. Это позволяет сохранить оригинальный вкус зерен с минимальной затратой сил и времени на его приготовление. Рожковая кофемашина в Accio Store – это отличный выбор для истинных любителей кофе, которые хотят ежедневно наслаждаться его свежим и бодрящим вкусом.