• Бесплатная доставка по Казахстану для заказов от 20 000 тенге
  • Экспресс-доставка по Алматы и Астане - в течении 3 часов
Доставка из
  • Алматы
  • Астана

Пожалуйста, выберите Ваш город для того, чтобы добавить товар в корзину.

Молотый кофе

Подобрать по параметрам

Бренд

Сорт кофе

Интенсивность

Объём упаковки

Дополнительно

  • Молотый кофе в банках Lollo, Gimoka, Vergnano

Молотый кофе – универсальность и удобство

Для тех, кто не представляет своей жизни без кофе, дегустация разных форматов – любимое развлечение. Молотый кофе, пожалуй, самый универсальный и удобный вид напитка. Ведь зерновой нужно предварительно смолоть, в противном случае его сможет приготовить только хорошая автоматическая кофемашина. Кофе в капсулах также предназначен для приготовления в специальных аппаратах. А вот молотое кофе можно сварить в турке, заправить в специальный отсек кофемашины, утрамбовать для заваривания в рожковой кофеварке или, на худой конец, просто заварить в чашке.

Но перед тем как вы задумаетесь над способом приготовления этого чудо-напитка, вам предстоит выбрать самый лучший молотый кофе среди многочисленных предложений. В интернет-магазине Accio Store вы можете купить натуральный молотый кофе от лучших итальянских брендов – Gimoka и Lollo Caffe. Откройте для себя совершенство вкуса в каждой кофейной капле.

Молотый зерновой кофе

Чтобы выбрать лучший молотый кофе, придется тщательно ознакомиться с содержимым упаковки. Как правило, выбор базируется на двух основных критериях:

  1. Желаемый способ приготовления.
  2. Индивидуальные вкусовые предпочтения.

Исходя из этого, в первую очередь следует обращать внимание на степень помола, а после на все остальные характеристики, которые именно для вас делают кофе идеальным – сорт, обжарка, дескриптор (вкусовой и ароматический профиль напитка).

Вкусный молотый кофе

Какой молотый кофе хороший, вкусный и запоминающийся? Вы уже знаете, что это зависит от многих факторов. Но грош цена любым сортам и обжаркам, если не обратить внимания на упаковку и сроки хранения. Итак, идеальный молотый кофе:

  • Производится известными брендами, у которых есть все необходимые сертификаты качества.
  • Герметично упаковывается в жестяные банки, вакуумные фольгированные брикеты, тару с дегазационным клапаном.
  • Не превышает допустимых сроков хранения, а это 18-24 месяца с момента упаковки при условии полной герметичности.

Самый лучший молотый кофе, отвечающий всем параметрам качества, можно приобрести в интернет-магазине Accio Store. С нами вам не нужно беспокоиться об оригинальности бренда, герметичности и качестве упаковки или сроках хранения. Все, что зависит от вас, – это выбор подходящего вкуса, определиться с которым, исходя из предпочтительных способов приготовления, мы всегда помогаем нашим клиентам.

Молотый кофе для кофемашины

Выбирая вкусный молотый кофе для кофемашины, можно остановить выбор на блендах, которые легко приготовить как в рожковой, так и в автоматической системе, где есть специальный отсек для измельченных зерен. Останется только подобрать подходящий вкус. Например:

  • Gimoka Miscela Bar – мягкий, но при этом бодрящий бленд из арабики и робусты без лишней горечи для приготовления классического эспрессо или молочных напитков.
  • Gimoka Aroma Classico – орехово-шоколадное наслаждение с ароматическими нотами сладкой карамели и спелого чернослива.
  • Gimoka Armonioso – плотный, интенсивный, умеренно горький и слегка терпкий напиток с оттенками какао и сухофруктов.
  • Lollo Crema Classico – нежный сливочный напиток с устойчивой крема и сладким медовым послевкусием.

Каждый вкус – уникальный и неповторимый, созданный лучшими мастерами кофейного дела.

Молотый кофе: какой лучше для кофеварки и других способов приготовления?

Приготовить молотый кофе можно совершенно по-разному. Это дело вкуса и наличия того или иного приспособления. Например:

  • Lollo Macinato Bar и Gimoka Gran Gusto – вкусный молотый кофе для кофеварки гейзерного, капельного и любого другого типа. Оба бленда имеют плотную текстуру, мягкий вкус и стойкое послевкусие.
  • Lollo Cuvée Bar и Gimoka Intenso – идеальный кофе для френч-пресса, пуровера, кемекса и прочих альтернатив. Полнотелые, обволакивающие бленды, которые отлично подойдут для классического эспрессо или молочных напитков.
  • Gimoka Lattina 100% Arabica и Gimoka Vellutato 100% Arabica Organic – идеален для джезвы. Лучшие сорта арабики с потрясающим набором устойчивых ароматических нот и умеренной кислинкой подарят настоящее наслаждение не только от распития, но и от процесса приготовления.

Степень помола кофейных зерен

Невозможно купить такой молотый кофе, чтобы он подходил под все способы заваривания, так как в разных вариантах различная степень экстракции. Следовательно, для френч-пресса и кофемашины нужен разный помол. В обобщенной классификации выделяют три основных вида помола – грубый, средний и тонкий. В действительности их гораздо больше, так как существуют промежуточные степени, определяющие в итоге процесс заваривания:

  • Грубый. Сюда же относится сверхгрубый и средне-грубый. Для этого зерна перемалываются в кофемолке не более 10 секунд, а на экстракцию уходит от 4 до 6 минут. Такой кофе идеален для заваривания с помощью френч-пресса, кемекса, перколятора. Подходит грубый помол и для приготовления холодных кофейных напитков.
  • Средний и средне-тонкий. Этот помол считается универсальным для многих способов приготовления. Кофе среднего и средне-тонкого помола получают в среднем за 13 секунд, а сварить его можно при помощи аэропресса, пуровера, гейзерной и капельной кофеварки. До середины 20 века в Европе такой кофе готовили с помощью габета – венской вакуумной кофеварки.
  • Тонкий. Этот помол идеален для приготовления напитка в кофемашинах. Многие производители отмечают нужную степень на упаковке, как эспрессо-помол. Зерна с промежуточными степенями тонкого помола используют для приготовления напитка в рожковых, капельных и любых фильтрационных кофеварках, аэропрессе.
  • Сверхтонкий. Для него кофейные зерна измельчают практически в пыль. В отличие от других степеней помола, эта предназначена лишь для одного, традиционного турецкого способа приготовления кофе в джезве (турке).

Помол – первый и основной критерий выбора молотого кофе. Далее следует остановиться на вкусовых характеристиках напитка. Как определить профиль вкуса кофе в конкретной упаковке? Для этого достаточно знать сорта и пропорции зерен кофейного бленда, а также степень их обжарки.

Выбираем сорт кофе

Хороший молотый кофе – для каждого свой. Ведь кто-то любит крепкий и горький, а кому-то больше нравится легкий и кисловатый. За преобладание одного из этих параметров отвечают два основных вида кофейных зерен:

  • Робуста. Этот сорт для тех, кому важны насыщенность, крепость, полнотелость и ударная доза бодрости в виде большого содержания кофеина. Можно выбрать моносорт из 100% робусты или отдать предпочтение кофейным купажам с небольшой долей арабики, которая несколько смягчит и разбавит вкус. Однако стоит заметить, что робуста не подходит для заваривания кофе в турке, так как при высокой степени экстракции придает кофе излишнюю горечь и крепость, что негативно отражается и на ароматических свойствах напитка.
  • Арабика. Этот вид кофейных зерен считается самым популярным. Она произрастает в разных уголках земного шара. Ей нужны особый климат и определенная высота над уровнем моря, должный уход и обработка. Арабика славится богатым ароматическим букетом. При этом профильные ноты меняются в зависимости от страны происхождения. В кенийской арабике будут преобладать фруктово-ягодные ноты, а индийская и кубинская – немного крепче и с оттенками пряностей. Кофе из Эфиопии – это сладковатый вкус и богатая палитра ароматов, а из Бразилии – дарит мягкий, сливочный вкус с нотами ореха, фруктов и какао-бобов.

У каждого производителя кофе есть свои секреты объединения сортов для получения неповторимых кофейных дескрипторов. Как правило, на упаковке всегда содержатся пометки со степенью горчинки, кислинки, а также с процентным соотношением содержания разных видов зерен.

Не забываем про обжарку

Выбирая лучший молотый кофе, нельзя забывать о влиянии на вкус степени обжарки кофейных зерен. Этот параметр так же важен для разных способов приготовления, как и степень помола. Существуют три основных способа обжарки кофе:

  • Легкая. Непродолжительная обработка, позволяющая раскрыть и удержать главные профильные ноты вкуса и аромата. Для многих сортов арабики подходит именно этот способ. На выходе получают тонкий, ненавязчивый напиток с недолгим, но приятным послевкусием.
  • Средняя. Как и соответствующая степень помола, такая обжарка считается универсальной и подходящей для большинства сортов зерен. Новичкам, стоящим в начале дегустационного пути, эксперты советуют начинать именно с зерен со средней обжаркой. Такой кофе помогает прочувствовать полноту вкуса, влюбиться в него, чтобы в последующих экспериментах было проще ощутить всю многогранность напитка.
  • Темная. Этот способ позволяет раскрыть преобладающую в сортах горчинку, насытить кофе ароматом, сделать его более плотным и крепким. Лучше всего в темной обжарке раскрывается робуста, но для некоторых сортов арабики также применяется этот метод.

Степень обжарки выбирается исключительно по личному вкусу каждого любителя кофе. Однако способ приготовления также имеет значение. Например, молотый кофе для кофемашины чаще обжаривается со средней интенсивностью, которая характерна для классического рецепта приготовления эспрессо. Для приготовления в турке лучше всего подходит легкая и средняя обжарка, но не темная – она испортит весь вкус традиционного напитка.

Какой кофе выбрать и каким способом его приготовить – решать только вам. А цена натурального молотого кофе в Accio Store станет для вас еще одним приятным бонусом. Вся продукция нашего интернет-магазина оригинальная и соответствует заявленному качеству. Доставка до двери в Алматы осуществляется в день заказа, а по территории Казахстана – до 3-х рабочих дней. Наслаждайтесь качественным итальянским кофе вместе с Accio Store!