• Бесплатная доставка по Казахстану для заказов от 20 000 тенге
  • Экспресс-доставка по Алматы и Астане - в течении 3 часов
Выберите город
  • Алматы
  • Астана

Пожалуйста, выберите Ваш город для того, чтобы добавить товар в корзину.

Автономные капучинаторы – незаменимый девайс для любителей молочных напитков

Классический, крепкий и бодрящий эспрессо любят далеко не все. Или предпочитают чередовать этот напиток энергии и силы с более мягкими молочными вариантами, например, капучино, flat white, латте. В таком случае обойтись без специального приспособления для вспенивания молока просто невозможно.

Существует множество вариантов и способов вспенивания молока, как механических, так и автоматизированных. Соответственно, капучинаторы делятся на разные виды в зависимости от принципа работы. На сегодняшний день у любителей кофе есть возможность выбрать оптимальный для себя вариант с точки зрения удобства, долговечности и цены. О том, как появился вспениватель молока, о разновидностях, функциональных особенностях, преимуществах и недостатках пойдет речь в данной статье.

Лучшие капучинаторы от ведущих производителей

Автономные девайсы предлагают большинство мировых брендов, специализирующихся на производстве профессиональной и домашней техники и аксессуаров для приготовления кофе.

Электрические капучинаторы с емкостью для молока, которые можно считать эталонными в своем сегменте, это:

  • Nespresso Aeroccino. Есть модели в виде колбы с рифленой поверхностью, а также девайс, оснащенный ручкой и носиком для удобного переливания содержимого в чашку.
  • Delonghi Distinta EMFI или EMF2 Alicia в стальном и пластиковом корпусе соответственно.
  • Melitta Cremio и Cremio II, которые отличаются мощностью и объемом чаши, но одинаково хорошо позиционируют себя в соотношении цены и качества.

Выбирая капучинатор, стоит ориентироваться не только на стоимость и автоматизацию процесса, но и на количество молока, которое он способен взбить. Большинство девайсов имеют стандартный объем 200 мл для функции «Горячее молоко» и 120 мл для молочной пены. Этого количества достаточно, чтобы одновременно приготовить 2 порции капучино, латте или другого напитка. Если нужно одновременное приготовление 3-х и более порций, можно рассматривать варианты с чашей объемом до 500 мл.

Где купить вспениватель молока в Алматы

Интернет-магазин Accio Store предлагает покупателям лучшие модели кофемашин и автономных капучинаторов от известных мировых производителей, а также огромнейший выбор кофе любых форматов и всевозможные аксессуары. Все заказы мы доставляем по территории Казахстана в течение 3-х рабочих дней. А в Алматы и Астане действует услуга адресной экспресс-доставки, с которой вы получите свой товар в течение 3-х часов.

Капучинатор Неспрессо – основные характеристики и функциональные особенности

Швейцарский бренд Nespresso производит только автономные электрические девайсы, которые отличаются высоким качеством и оптимальной ценой. Среди разработок производителя – такие модели, как Aeroccino, Smart Barista и Grimac.

Наибольшую популярность завоевал взбиватель молока для кофе Nespresso Aeroccino 3 – удобное, компактное, функциональное устройство с антипригарным покрытием и магнитным приводом. В комплекте с устройством имеются две насадки-венчика, снабженные пружинками для насыщения молока пузырьками. Насадки крепятся на дно колбы с помощью магнита. Нижняя панель-подставка имеет специальный закрытый отсек для насадок, а кнопка управления располагается в нижней части привлекательного рифленого корпуса девайса.

Работа капучинатора от Неспрессо обеспечивается небольшим, но достаточно мощным электромотором. Внутри колбы есть специальные отметки, которые помогут четко соблюдать допустимую порцию молока для нагрева и взбивания. Скорость приготовления молока варьируется от 70 до 120 секунд (в зависимости от режима). Наименьшее время понадобится на холодную пену, наибольшее – на горячее молоко.

Также стоит упомянуть более новый девайс Aeroccino 4, который является усовершенствованной моделью с большим объемом чаши, удобной ручкой и керамическим внутренним покрытием. Также у девайса есть удобная панель управления с подсветкой, которую производитель расположил на подставке, и функция автоматического отключения. Кувшин Aeroccino 4 можно мыть в посудомоечной машине.

Капучинатор Nespresso Aeroccino в Accio Store

В нашем интернет-магазине вы можете купить капучинаторы Nespresso, которые на сегодняшний день считаются одними из самых популярных. На выбор покупателя:

  • Aeroccino 3 в черном, белом и красном цвете.
  • Aeroccino 4 – девайс нового поколения в серебристом оттенке.

В нашем магазине вы также можете приобрести модель капсульной кофеварки Delonghi, в комплекте с которой поставляется один из капучинаторов Nespresso Aeroccino 3 в той же цветовой гамме. Это могут быть кофемашина Delonghi Essenza Mini, Pixie Carmine или Aluminium.

Автономный девайс Aeroccino от Nespresso станет любимым приспособлением на вашей кухне. Ведь с ним вы сможете готовить не только свой любимый молочный кофе, но и какао, всевозможные коктейли для детей или просто подогревать молоко для любых целей с максимальным комфортом. С таким устройством больше не придется взбивать молоко любыми подручными средствами, которые не дают желаемого результата. Пара движений и одно нажатие кнопки освободят вас от необходимости экспериментировать – с Nespresso Aeroccino вы всегда будете получать то, чего ожидаете!

Немного истории

История прообраза современного капучинатора насчитывает почти два века. Как можно понять по названию, изобретение этого устройства прямым образом связано с капучино – первым кофейным напитком с добавлением молочной пены из всех ныне существующих. Большинство исторических источников утверждают, что появлением капучино мы обязаны римским монахам из ордена капуцинов.

Согласно существующей легенде, священнослужители имели маленькую слабость – любили кофе. Но этот напиток считался дьявольским, в частности, из-за своего глубокого темного цвета. Недолго думая, монахи решили смягчать, осветлять цвет кофе молоком и молочной пеной, которая взбивалась всеми возможными приспособлениями вручную. Пышность такой пены была недолговечной, тогда молоко стали заменять сливками. Однако проблема взбивания все еще не решилась.

Тогда один из монахов – монастырский механик Джузеппе – изобрел первый капучинатор, система вспенивания которого по сей день лежит в основе встроенных в кофемашины устройств. На первый взгляд незамысловатый вспениватель состоял из двух емкостей – для молока и воды, которая нагревалась до получения пара. Далее этот пар под давлением подавался через трубочку в контейнер с молоком, взбивая его до состояния устойчивой пены.

В том же 18-м веке е в Италии появилась несколько иная система взбивания молока. Ее принцип заключался в использовании емкости с французским прессом, где пену получали механическим путем с помощью ручного насоса. Чуть позже этот принцип лег в основу поршневой системы фильтрации кофе, а ручная взбивалка для молока дошла до наших дней, приобретя современный дизайн.

Разновидности капучинаторов

Начнем с того, что все капучинаторы делятся на встроенные и автономные. Первые являются частью кофемашин и могут иметь разное устройство в зависимости от вида техники. Так, в рожковых кофемашинах есть так называемая насадка панарелло. Это металлическая или пластиковая трубка, через которую кофеварка подает водяной пар для нагрева и взбивания молока. В этом случае дополнительно понадобится питчер либо другая емкость.

В автоматических кофемашинах нового поколения, как правило, капучинаторы встроенные. В большинстве случаев они имеют отдельный контейнер для молока и механический регулятор, позволяющий задать высоту и плотность пены. При этом вспененное молоко подается во время приготовления кофе в последовательности, заданной запрограммированным рецептом.

Автономный взбиватель молока понадобится тем, кто готовит кофе без помощи автоматических или рожковых кофемашин: в гейзерной, капельной, фильтрационной кофеварке, с помощью турки, френч-пресса, кемекса или пуровера. В зависимости от потребностей и финансовых возможностей можно выбрать:

  • Электрический вспениватель-венчик. Он работает на батарейках или аккумуляторе, поэтому абсолютно независим. Однако такие девайсы недолговечные и быстро ломаются. А для получения пены нужно будет провести ряд хлопотных манипуляций, подбирая удобную посуду для взбивания и пытаясь подогреть молоко до нужной температуры.
  • Ручной механический вспениватель. Такие устройства, работающие по принципу насоса, с помощью некоторых усилий взбивают достаточно упругую и пышную пену из молока. Существует множество моделей с чашами из стекла и алюминия, в которых непосредственно можно подогревать молоко в микроволновой печи или на плите. Однако с такими устройствами требуется самостоятельный контроль температуры молока.
  • Электрический взбиватель с емкостью для молока. Самый практичный и удобный девайс, работающий от сети. С ним у любителей молочного кофе открывается огромный простор для экспериментов, ведь в таком устройстве есть три режима работы – нагрев молока без взбивания, а также горячая и холодная пена. Существуют модели с механическим и магнитным приводом. Последние считаются более долговечными за счет исключения риска попадания жидкости внутрь моторного блока ввиду конструктивных особенностей.

Выбор любого устройства всегда зависит от многих факторов и осуществляется индивидуально. Здесь имеют значение как соотношение цены и качества, так и необходимость максимальной автоматизации труда. Если важен баланс всех параметров, то это однозначно электрический девайс с емкостью для молока. Его цена может значительно превысить стоимость ручного устройства или венчика. Однако этот прибор порадует долговечностью и полностью исключит лишние хлопоты в процессе приготовления.